パストラミとグリーンレタスのスープ♪ レシピ・作り方

パストラミとグリーンレタスのスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
サッと出来る簡単スープ♪

材料(2人分)

  • パストラミ 60g
  • グリーンレタス 1/3株
  • 2カップ
  • 鶏がらスープの素 大1/2
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 パストラミは、薄く切り分けます。
  2. 2 グリーンレタスは、洗いながら、食べやすい大きさに、手でちぎります。
  3. 3 鍋に水を入れ、火にかけ、沸いたら、鶏がらスープの素、パストラミを加え、煮ていきます。
  4. 4 グリーンレタスを加えます。
  5. 5 塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800016246
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープレタス鴨肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る