ナス&福耳とうがらしDAひき肉にゅうめん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは、半月切りにします。
- 2 水にさらしアクを抜きます。
- 3 玉ねぎは薄切り、福耳とうがらしは、斜めに細く切り分けます。
- 4 そうめんは、茹でて、ザルに上げておきます。
- 5 フライパンでひき肉を炒めます。
- 6 ナスを加え、炒めます。
- 7 玉ねぎを加え、炒めます。
- 8 福耳とうがらしを加え、炒めます。
- 9 水を加えます。
- 10 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 11 そうめんを加えます。
- 12 ひと煮えさせて、火を止めます。
- 13 器によそい、一味唐辛子をふります。
- 14 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)