ナス&福耳とうがらしDAひき肉にゅうめん♪ レシピ・作り方

ナス&福耳とうがらしDAひき肉にゅうめん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは、半月切りにします。
  2. 2 水にさらしアクを抜きます。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、福耳とうがらしは、斜めに細く切り分けます。
  4. 4 そうめんは、茹でて、ザルに上げておきます。
  5. 5 フライパンでひき肉を炒めます。
  6. 6 ナスを加え、炒めます。
  7. 7 玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8 福耳とうがらしを加え、炒めます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  11. 11 そうめんを加えます。
  12. 12 ひと煮えさせて、火を止めます。
  13. 13 器によそい、一味唐辛子をふります。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016209
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん合い挽き肉とうがらし・葉唐辛子なす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る