材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- 高野豆腐
- 2個
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 水
- 3カップ
- ウェイパー
- 小2
- ブラックペッパー
- 少々
- ポン酢
- お好みで♪
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、くし形切りにします。
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- 2
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- 土鍋な沸かしたお湯に、玉ねぎを入れ、ウェイパーを加えます。
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- 3
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- 高野豆腐は、熱湯で戻します。
※細かく砕きたいので、水です戻すのではなく、熱湯で戻します。
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- 4
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- 熱湯で戻した高野豆腐は、粗熱を取り、細かくちぎります。
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- 5
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- 玉ねぎが透き通るくらいのやわらかく煮えたら、砕いた高野豆腐を加え、煮ていきます。
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- 6
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- ご飯を加えます。
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- 7
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- しばらく煮て、ご飯に汁気を吸わせます。
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- 8
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- 溶き卵を加えます。
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- 9
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- ふたをし、蒸し煮にします。
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- 10
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- 表面の玉子が固まったら、仕上げにブラックペッパーをふり、火を止めます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
お好みでポン酢を落としても♪
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