チキンと秋野菜の和風オーブン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ビニル袋に*の調味料を混ぜ、鶏もも肉も入れて、調味料がお肉になじむまでよく揉み込み、20分ほど常温に置く。
- 2 れんこんは皮をむき、さつまいもとズッキーニは皮つきのまま、7mm厚さの輪切りor半月に切る。
- 3 オーブンを230℃に予熱開始。
- 4 耐熱皿に鶏もも肉を回しかける調味料ごと入れ、肉の間に野菜を立てるように並べ、塩・胡椒をふり、オリーブオイルを回しかける。
- 5 230℃のオーブンで25~30分焼いて完成。
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6
耐熱皿に残ったオイルとスープはバケットにつけるとおいしいです。
多く残ったときはスープのベースにしても◎ -
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アレンジVer
さつもいもをかぼちゃにかえました
きっかけ
お肉と野菜をたくさん食べられて、ワインに合うように、オーブン焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は、前日に仕込み冷蔵庫保管もOK。 輪切りor半月切りは、野菜の大きさ、耐熱皿の深さ、によりバランスのよく、火の通りが均一になるよう各野菜は同じ大きさに。 お野菜の種類と量は、お好みで耐熱皿の大きさにより調整してください。
- レシピID:1800016163
- 公開日:2017/10/21
関連情報
- 料理名
- チキンと秋野菜の和風オーブン焼き
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