チキンと秋野菜の和風オーブン焼き レシピ・作り方

チキンと秋野菜の和風オーブン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
yunachi
yunachi
バルサミコ酢とお醤油味でどこかホッとする和風テイストのオーブン焼き。秋野菜と鶏もも肉をおいしくいただけます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ビニル袋に*の調味料を混ぜ、鶏もも肉も入れて、調味料がお肉になじむまでよく揉み込み、20分ほど常温に置く。
  2. 2 れんこんは皮をむき、さつまいもとズッキーニは皮つきのまま、7mm厚さの輪切りor半月に切る。
  3. 3 オーブンを230℃に予熱開始。
  4. 4 耐熱皿に鶏もも肉を回しかける調味料ごと入れ、肉の間に野菜を立てるように並べ、塩・胡椒をふり、オリーブオイルを回しかける。
  5. 5 230℃のオーブンで25~30分焼いて完成。
  6. 6 耐熱皿に残ったオイルとスープはバケットにつけるとおいしいです。
    多く残ったときはスープのベースにしても◎
  7. 7 アレンジVer
    さつもいもをかぼちゃにかえました

きっかけ

お肉と野菜をたくさん食べられて、ワインに合うように、オーブン焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は、前日に仕込み冷蔵庫保管もOK。 輪切りor半月切りは、野菜の大きさ、耐熱皿の深さ、によりバランスのよく、火の通りが均一になるよう各野菜は同じ大きさに。 お野菜の種類と量は、お好みで耐熱皿の大きさにより調整してください。

  • レシピID:1800016163
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バルサミコ酢ズッキーニれんこんさつまいも
関連キーワード
オーブン焼き 秋野菜 和風 パーティ
料理名
チキンと秋野菜の和風オーブン焼き
yunachi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る