ナスこんにゃく福耳とうがらしのピリ辛味噌煮♪ レシピ・作り方
![ナスこんにゃく福耳とうがらしのピリ辛味噌煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22fdca61f1cfa135a994a5f68c851c91202163ea.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは、輪切りにします。
-
2
水にさらし、アクを抜きます。
-
3
鍋にナスを入れ、水、砂糖、しょう油、味噌、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
-
4
こんにゃくは、一口大に切り分けます。
-
5
ビニール袋にこんにゃくを入れ、砂糖を加え、2分程揉み込みます。
-
6
出てきた水分を拭き取ります。
-
7
福耳とうがらしを3㎝程の大きさに切り分けます。
-
8
ナスが柔らかく煮えたら、福耳とうがらしを加えます。
-
9
こんにゃくを加え、火を止めます。
-
10
冷ましながら味を含ませます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません