レタスとわかめ菜の酢醤油和え♪ レシピ・作り方

レタスとわかめ菜の酢醤油和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは、洗いながら、手でちぎります。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯で、わかめ菜、わかめをサッと1分茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 ボウルに、酢、しょう油、えごま油、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 レタス、わかめ菜、わかめ、それぞれの水気をギュッと絞り、ボウルに加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015991
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスしょうゆその他の野菜わかめ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る