かぼちゃと紫芋の旨味和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
∟塩
小1/4
紫芋
1/2本
∟塩
小1/4
小2
しょう油
大1
みりん
大1
えごま油
小1/2
白ごま
小1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、紫芋は、それぞれ1.5㎝角に切り分けます。
  2. 2
    かぼちゃに塩をまぶします。
  3. 3
    水を加え、火にかけ、沸いたら、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    かぼちゃがやわらかくなったら、蓋を外し、水分を飛ばし、火を止めます。
  5. 5
    紫芋も同様に塩をまぶします。
  6. 6
    水を加え、火にかけ、沸いたら蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7
    やわらかくなったら、蓋を外し、水分を飛ばし、火を止めます。
  8. 8
    ボウルに、かぼちゃ、紫芋を入れ、酢、しょう油、みりん、えごま油、白ごまを加えます。
  9. 9
    よく和えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする