材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ∟塩
- 小1/4
- 紫芋
- 1/2本
- ∟塩
- 小1/4
- 酢
- 小2
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- えごま油
- 小1/2
- 白ごま
- 小1/2
作り方
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- 1
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- かぼちゃ、紫芋は、それぞれ1.5㎝角に切り分けます。
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- 2
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- かぼちゃに塩をまぶします。
-
- 3
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- 水を加え、火にかけ、沸いたら、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- かぼちゃがやわらかくなったら、蓋を外し、水分を飛ばし、火を止めます。
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- 5
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- 紫芋も同様に塩をまぶします。
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- 6
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- 水を加え、火にかけ、沸いたら蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
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- 7
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- やわらかくなったら、蓋を外し、水分を飛ばし、火を止めます。
-
- 8
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- ボウルに、かぼちゃ、紫芋を入れ、酢、しょう油、みりん、えごま油、白ごまを加えます。
-
- 9
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- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
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