かぼちゃと紫芋の旨味和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、紫芋は、それぞれ1.5㎝角に切り分けます。
- 2 かぼちゃに塩をまぶします。
- 3 水を加え、火にかけ、沸いたら、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 4 かぼちゃがやわらかくなったら、蓋を外し、水分を飛ばし、火を止めます。
- 5 紫芋も同様に塩をまぶします。
- 6 水を加え、火にかけ、沸いたら蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 7 やわらかくなったら、蓋を外し、水分を飛ばし、火を止めます。
- 8 ボウルに、かぼちゃ、紫芋を入れ、酢、しょう油、みりん、えごま油、白ごまを加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません