かぼちゃと紫芋の旨味和え♪ レシピ・作り方

かぼちゃと紫芋の旨味和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • ∟塩 小1/4
  • 紫芋 1/2本
  • ∟塩 小1/4
  • 小2
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • えごま油 小1/2
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃ、紫芋は、それぞれ1.5㎝角に切り分けます。
  2. 2 かぼちゃに塩をまぶします。
  3. 3 水を加え、火にかけ、沸いたら、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 かぼちゃがやわらかくなったら、蓋を外し、水分を飛ばし、火を止めます。
  5. 5 紫芋も同様に塩をまぶします。
  6. 6 水を加え、火にかけ、沸いたら蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7 やわらかくなったら、蓋を外し、水分を飛ばし、火を止めます。
  8. 8 ボウルに、かぼちゃ、紫芋を入れ、酢、しょう油、みりん、えごま油、白ごまを加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015988
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る