野菜ジュースで簡単★冷製サラダスープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、きゅうり、パプリカは5mm角に切る。
ミニトマトは1/4にカットする。 -
2
保存容器に【1】の野菜を入れ、*の調味料を混ぜ合わせてからかける。
時々かき混ぜながら味をなじませる。(目安30分位) -
3
スープカップに、【2】の野菜を入れ、野菜ジュースorトマトジュースをそっと注ぎ入れる。
仕上げにオリーブオイルを数滴垂らして完成。
きっかけ
食欲のない夏の朝食として、野菜を刻んでおき、野菜ジュースと一緒に食べてみました。 マリネした野菜は冷蔵庫で3日程度保存可能です。
おいしくなるコツ
野菜はセロリ等も生で食べられるものならOK、お好みでどうぞ。 *の調味料の代わりに、フレンチドレッシングでマリネしてもOK すし酢は、酢大さじ2+砂糖小さじ2+塩小さじ1/4でOK。 野菜ジュースはトマトベースのものがオススメです
- レシピID:1800015929
- 公開日:2017/09/21
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