アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎと大根のみょうが和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(2人分)

大根
4㎝
紫玉ねぎ
1/2個
みょうが
2個
白梅酢
大1
ポン酢
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、千切りにします。
  2. 2
    紫玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    みょうがは、半分に切り分け、斜めに千切りにします。
  4. 4
    ビニール袋に、大根、紫玉ねぎ、みょうがを入れ、白梅酢を加えます。
  5. 5
    袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩、漬けます。

    水分を絞って、お皿に盛り付け、お好みでポン酢を落として召し上がれ♪
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
大根梅酢みょうが

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする