材料(4人分)
- ひじき
- 30g
- 人参
- 4㎝
- 油揚げ
- 1/2枚
- 大根葉
- 1/2本分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1
- ごま油
- 大1
- 水
- 大2
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ひじきは、水で戻します。
-
- 2
-
- 油揚げは1㎝幅に切り分け、塩茹でした大根葉は細かく刻み、人参は千切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、人参を加え、炒めます。
-
- 4
-
- ひじき、油揚げを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 大根葉を加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、汁気が飛んだら火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません