アプリで広告非表示を体験しよう

塩茹で大根葉とひじきの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ひじき
30g
人参
4㎝
油揚げ
1/2枚
大根葉
1/2本分
∟塩(塩茹で用)
小1
ごま油
大1
大2
砂糖
大1
しょう油
大2
大1
みりん
大1
だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは、水で戻します。
  2. 2
    油揚げは1㎝幅に切り分け、塩茹でした大根葉は細かく刻み、人参は千切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、人参を加え、炒めます。
  4. 4
    ひじき、油揚げを加え、炒めます。
  5. 5
    水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  6. 6
    大根葉を加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、汁気が飛んだら火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大根ひじき

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする