作り方
-
- 1
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
レタスは、食べやすい大きさに、手でちぎります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、茹でて水気を切ったそうめんを焼いていきます。
-
- 3
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 4
-
- 両面こんがり焼けたら、フライパンから取り出します。
-
- 5
-
- 同じフライパンで、ひき肉を炒めます。
-
- 6
-
- 長ネギを加え、炒めます。
-
- 7
-
- レタスを加え、炒めます。
-
- 8
-
- しょう油、みりん、水を加えます。
-
- 9
-
- 塩・こしょうをふります。
-
- 10
-
- 刻んだ大葉を加えます。
-
- 11
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 12
-
- 豆板醤を加えます。
-
- 13
-
- 全体を炒め合わせ、とろみが出たら、火を止めます。
-
- 14
-
- 焼きそうめんをお皿に盛り付け、あんをかけます。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
茹ですぎて余ったそうめんをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません