カプリスのくるみ味噌チーズ焼き♪ レシピ・作り方

カプリスのくるみ味噌チーズ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カプリスを用意します。
  2. 2 くるみは、粗く砕きます。
  3. 3 フライパンで、くるみを乾煎りします。
  4. 4 乾煎りしたくるみに、味噌、みりんを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 カプリスは、縦半分に切り分け、両面に格子状に切り目を入れておきます。
  6. 6 フライパンに、オリーブオイルを引き、カプリスを、実の面から焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、皮面も焼いていきます。
  8. 8 両面こんがり焼いていきます。
  9. 9 実の面を上にし、④を塗っていきます。
  10. 10 ピザ用チーズをのせます。
  11. 11 蓋をし、弱火で、蒸し焼きにします。
  12. 12 チーズが溶けたら、火を止めます。
  13. 13 お皿に盛りつけ、ドライパセリをふります。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015869
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般モッツァレラチーズ味噌
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る