カプリスのくるみ味噌チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カプリスを用意します。
- 2 くるみは、粗く砕きます。
- 3 フライパンで、くるみを乾煎りします。
- 4 乾煎りしたくるみに、味噌、みりんを加え、混ぜ合わせます。
- 5 カプリスは、縦半分に切り分け、両面に格子状に切り目を入れておきます。
- 6 フライパンに、オリーブオイルを引き、カプリスを、実の面から焼いていきます。
- 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、皮面も焼いていきます。
- 8 両面こんがり焼いていきます。
- 9 実の面を上にし、④を塗っていきます。
- 10 ピザ用チーズをのせます。
- 11 蓋をし、弱火で、蒸し焼きにします。
- 12 チーズが溶けたら、火を止めます。
- 13 お皿に盛りつけ、ドライパセリをふります。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません