梅紫蘇みょうがきゅうり爽やかそうめん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
-
- 2
-
- 冷水でしめます。
-
- 3
-
- 大葉は千切りに、みょうがは縦半分に切り、斜めに千切りにします。
-
- 4
-
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 5
-
- きゅうりは、千切りにします。
-
- 6
-
- ボウルに、梅干し、大葉、みょうが、きゅうりを入れ、しょう油、白だしを加えます。
-
- 7
-
- 水気を切ったそうめんを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません