梅紫蘇みょうがきゅうり爽やかそうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
- 2 冷水でしめます。
- 3 大葉は千切りに、みょうがは縦半分に切り、斜めに千切りにします。
- 4 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 5 きゅうりは、千切りにします。
- 6 ボウルに、梅干し、大葉、みょうが、きゅうりを入れ、しょう油、白だしを加えます。
- 7 水気を切ったそうめんを加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません