梅紫蘇みょうがきゅうり爽やかそうめん♪ レシピ・作り方

梅紫蘇みょうがきゅうり爽やかそうめん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味しい爽やかそうめん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  2. 2 冷水でしめます。
  3. 3 大葉は千切りに、みょうがは縦半分に切り、斜めに千切りにします。
  4. 4 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  5. 5 きゅうりは、千切りにします。
  6. 6 ボウルに、梅干し、大葉、みょうが、きゅうりを入れ、しょう油、白だしを加えます。
  7. 7 水気を切ったそうめんを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015867
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉みょうが梅干しきゅうり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る