豚ロース薄切り肉de味噌漬け焼き♪ レシピ・作り方

豚ロース薄切り肉de味噌漬け焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
生姜焼き用の薄切り肉を味噌で漬け込み美味しく焼き上げました♪

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小2
  • 味噌 大1
  • 大1
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉を用意します。
  2. 2 ビニール袋に入れ豚肉を入れ、砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込んで、冷凍庫に入れ、一晩漬け込みます。
  4. 4 フライパンに油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800015851
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌豚薄切り肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • ともともクッキング
    ともともクッキング
    2024/07/26 00:02
    豚ロース薄切り肉de味噌漬け焼き♪
    簡単に美味しくできました。
  • chris
    chris
    2023/05/10 19:56
    豚ロース薄切り肉de味噌漬け焼き♪
    美味しかったです!!
  • よしか58
    よしか58
    2023/03/17 19:11
    豚ロース薄切り肉de味噌漬け焼き♪
    早速お邪魔しま〜す。
    今朝から漬けて晩ごはんに焼いて今頂いたところです。美味しかったです。ご馳走さまです。
  • mykrk
    mykrk
    2021/12/20 19:34
    豚ロース薄切り肉de味噌漬け焼き♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る