豚ロース薄切り肉de味噌漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉 200g
- 砂糖 小1
- しょう油 小2
- 味噌 大1
- 酒 大1
- みりん 小2
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉を用意します。
- 2 ビニール袋に入れ豚肉を入れ、砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを加えます。
- 3 袋の外から揉み込んで、冷凍庫に入れ、一晩漬け込みます。
- 4 フライパンに油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
9 件