いもの茎とちくわの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いもの茎 10本
- ∟塩(下茹で) 小1/3
- ちくわ 1本
- 砂糖 小1
- しょう油 小2
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 いもの茎は、スジを取り除きます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いもの茎を加え、下茹でします。
- 3 4㎝程の長さに切り分けます。
- 4 ちくわは、縦半分に切り、2㎜幅に切り分けます。
- 5 フライパンにごま油を引き、いもの茎、ちくわを加え、炒めます。
- 6 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
- 7 一味唐辛子をふり、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません