いもの茎とちくわの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

いもの茎とちくわの甘辛炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さつま芋の茎とちくわの甘辛炒め♪

材料(2人分)

  • いもの茎 10本
  • ∟塩(下茹で) 小1/3
  • ちくわ 1本
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 いもの茎は、スジを取り除きます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いもの茎を加え、下茹でします。
  3. 3 4㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 ちくわは、縦半分に切り、2㎜幅に切り分けます。
  5. 5 フライパンにごま油を引き、いもの茎、ちくわを加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
  7. 7 一味唐辛子をふり、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015784
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちくわ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る