ツルムラサキともやしのナムル♪ レシピ・作り方
![ツルムラサキともやしのナムル♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3e3ea18d89306ba1ef9466da735ff43864c5885.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ツルムラサキ 1/2束
- もやし 1/2袋
- 塩(塩茹で用) 小1/3
- 塩(味付け用) 小1/4
- 鶏がらスープの素 小1/2
- えごま油 小1
作り方
-
1
沸かしたお湯に、塩を加え、ツルムラサキ、もやしを1分半サッと茹でます、
-
2
ザルに上げ、粗熱を取ります。
-
3
ツルムラサキは、4㎝程の長さに切り分けます。
-
4
ボウルに、塩、鶏がらスープの素、えごま油を加え、混ぜ合わせます。
-
5
水気をギュッと絞ったツルムラサキ、もやしを加えます。
-
6
よく和えます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/09/22 16:57簡単で美味しかったです(*^^*)