ツルムラサキともやしのナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 1/2束
- もやし 1/2袋
- 塩(塩茹で用) 小1/3
- 塩(味付け用) 小1/4
- 鶏がらスープの素 小1/2
- えごま油 小1
作り方
- 1 沸かしたお湯に、塩を加え、ツルムラサキ、もやしを1分半サッと茹でます、
- 2 ザルに上げ、粗熱を取ります。
- 3 ツルムラサキは、4㎝程の長さに切り分けます。
- 4 ボウルに、塩、鶏がらスープの素、えごま油を加え、混ぜ合わせます。
- 5 水気をギュッと絞ったツルムラサキ、もやしを加えます。
- 6 よく和えます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/09/22 16:57簡単で美味しかったです(*^^*)