万願寺とうがらしと牛肉のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
![万願寺とうがらしと牛肉のピリ辛炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bacded644a24f6ff9d73a14b8e48f01a277ea9e4.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 大2本
- 牛薄切り肉 150g
- 砂糖 小1/2
- しょう油 大1
- ごま油 小1
- 豆板醤 小1/2
- 白ごま ひとつまみ
- 生姜(摩り下ろす) 小1/2
- にんにく(摩り下ろす) 小1/2
作り方
-
1
万願寺とうがらしは、3㎝程の大きさに切り分けます。
-
2
フライパンに油を引き、万願寺とうがらしを加え、焼いていきます。
-
3
万願寺とうがらしに焼き色が付いたら、牛肉を加え、炒めます。
-
4
砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、白ごま、摩り下ろした生姜とにんにくを混ぜ合わせ、加えます。
-
5
全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
6
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません