万願寺とうがらしと牛肉のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 大2本
- 牛薄切り肉 150g
- 砂糖 小1/2
- しょう油 大1
- ごま油 小1
- 豆板醤 小1/2
- 白ごま ひとつまみ
- 生姜(摩り下ろす) 小1/2
- にんにく(摩り下ろす) 小1/2
作り方
- 1 万願寺とうがらしは、3㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 フライパンに油を引き、万願寺とうがらしを加え、焼いていきます。
- 3 万願寺とうがらしに焼き色が付いたら、牛肉を加え、炒めます。
- 4 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、白ごま、摩り下ろした生姜とにんにくを混ぜ合わせ、加えます。
- 5 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません