茹でキャベツとモロヘイヤの梅おかか和え♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは、食べやすい大きさに手でちぎります。
鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、キャベツを茹でます。 -
2
モロヘイヤは、茎と葉を分けておきます。
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3
沸かしたお湯に、塩を加え、モロヘイヤの茎を茹でます。
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4
茎を入れてから40秒経ったら、葉を加え、20秒茹でます。
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5
ザルに上げ、粗熱を取ります。
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6
梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
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7
ボウルに、水気を切っまキャベツとモロヘイヤを入れ、梅干し、かつお節、しょう油を加えます。
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8
よく和えます。
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9
出来上がり〜♪
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つくったよレポート(1件)
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makura-s2021/08/07 16:19梅干しの効果でさっぱりとしておいしい和え物でした。