茹でキャベツとモロヘイヤの梅おかか和え♪ レシピ・作り方

茹でキャベツとモロヘイヤの梅おかか和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、食べやすい大きさに手でちぎります。
    鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、キャベツを茹でます。
  2. 2 モロヘイヤは、茎と葉を分けておきます。
  3. 3 沸かしたお湯に、塩を加え、モロヘイヤの茎を茹でます。
  4. 4 茎を入れてから40秒経ったら、葉を加え、20秒茹でます。
  5. 5 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  6. 6 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  7. 7 ボウルに、水気を切っまキャベツとモロヘイヤを入れ、梅干し、かつお節、しょう油を加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015687
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかつお節(鰹節)梅干しモロヘイヤ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/08/07 16:19
    茹でキャベツとモロヘイヤの梅おかか和え♪
    梅干しの効果でさっぱりとしておいしい和え物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る