さわやか★スモークサーモンのレモンマリネ レシピ・作り方

さわやか★スモークサーモンのレモンマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
切落しのスモークサーモンとスライスオニオンをスライスレモンと果汁でマリネ♪ワインにもビールにもあうおつまみにです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レモンの半分はいちょう切りのスライスにする。
  2. 2 ビニル袋に、レモンの残り半分の果汁を絞り、オリーブオイル、塩・砂糖を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 玉ねぎ、スモークサーモン、スライスしたレモンを少量ずつ重ねて入れ、マリネ液が行き渡るようにビニルの上から軽く揉み、中の空気を抜いてビニルの口を縛る。
  4. 4 マリネ液が行き渡るように時々ビニル袋の置き方を変えながら、30分以上冷蔵庫で寝かせて完成。

きっかけ

マリネ液が残るともったいないので、少なめのマリネ液でさっぱりとしたレモンの風味が味わえて、洗い物が少なくなるようにビニル袋で漬けました。

おいしくなるコツ

スモークサーモンの塩分によって塩は調整してください。 レモンの果汁が少ないときは、お酢or白ワインビネガーを足してください。

  • レシピID:1800015683
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネスモークサーモン火を使わないでおつまみワインに合うおつまみおもてなしもう一品
関連キーワード
スモークサーモン レモン 簡単 ワインにあう
料理名
さわやか★スモークサーモンのレモンマリネ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る