オクラの赤紫蘇和え♪ レシピ・作り方

オクラの赤紫蘇和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
赤紫蘇梅干しを作ると出来る副産物の赤紫蘇とオクラのさっぱり美味しい一品です♪

材料(4人分)

  • オクラ 8本
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 赤紫蘇酢漬け 小1
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 オクラは、1分半程、塩茹でします。
  2. 2 赤紫蘇酢漬けの赤紫蘇をみじん切りにします。
  3. 3 茹で上がったオクラは、7㎜程の幅に切り分けます。
  4. 4 ボウルに、オクラ、赤紫蘇、しょう油を加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015578
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る