材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- 塩
- 小1/4
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- ごま油
- 小1/2
- 白ごま
- 小1/3
作り方
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- 1
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- モロヘイヤは、葉と茎を分けておきます。
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- 2
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- たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
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- 3
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- 1分経ったら、モロヘイヤの茎を加えます。
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- 4
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- 更に40秒経ったら、モロヘイヤの葉を加えます。
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- 5
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- 葉を加え、20秒経ったら、火を止め、ザルに上げます。
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- 6
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- 広げて、粗熱を取ります。
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- 7
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- ボウルに、塩、鶏がらスープの素、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
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- 8
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- 水気をギュッと絞ったモロヘイヤともやしを加えます。
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- 9
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- よく和えます。
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- 10
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- 器に盛り付け、白ごまをふります。
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- 11
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- 出来上がり〜♪