モロヘイヤともやしのナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは、葉と茎を分けておきます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
- 3 1分経ったら、モロヘイヤの茎を加えます。
- 4 更に40秒経ったら、モロヘイヤの葉を加えます。
- 5 葉を加え、20秒経ったら、火を止め、ザルに上げます。
- 6 広げて、粗熱を取ります。
- 7 ボウルに、塩、鶏がらスープの素、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
- 8 水気をギュッと絞ったモロヘイヤともやしを加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 器に盛り付け、白ごまをふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neco ayano2018/09/16 15:52モロヘイヤをたくさん頂いたので、作りました。簡単で美味しいですね。