天狗ナスそうめん♪ レシピ・作り方

天狗ナスそうめん♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おそうめんに揚げた天狗ナスをのせて♪

材料(4人分)

  • 天狗ナス 1本
  • そうめん 2束
  • 1カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 天狗ナスを用意します。
  2. 2 皮目に格子状に切れ目を入れ、縦8等分に切り分けます。
  3. 3 油で揚げます。
  4. 4 油を切ります。
  5. 5 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮立て、冷まします。
  6. 6 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  7. 7 冷水でしめます。
  8. 8 そうめんを食べやすい量でまとめ、水気を切り、器に盛り付けます。
  9. 9 天狗ナスをのせ、冷やした汁を回しかけます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015551
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る