材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小1
- ゴーヤ
- 1/2本
- 長ナス
- 1本
- しょう油
- 小2
- 味噌
- 大1
- みりん
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 塩、酒をふり、揉み込み、しばらくおきます。
-
- 3
-
- ゴーヤは、縦半分に切り、3㎜幅に切り分けます。
-
- 4
-
- 長ナスは、縦半分に切り分け、斜めに切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- ゴーヤ、長ナスを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 味噌、しょう油、みりんを合わせ、加えます。
-
- 8
-
- 全体を、炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません