きゅうりとわかめ菜の紫蘇和え♪ レシピ・作り方

きゅうりとわかめ菜の紫蘇和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(2人分)

  • わかめ菜 10枚
  • きゅうり 1/2本
  • ∟塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • 大葉 8枚
  • 砂糖 小1
  • 白梅酢 小1
  • ゆずの絞り汁 小1
  • 白だし 小1/2

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、わかめ菜を40秒程サッと茹でます。
  2. 2 きゅうりは、輪切りにします。
  3. 3 塩揉みします。
  4. 4 大葉は、千切りにします。
  5. 5 ボウルに、水気を切ったきゅうり、わかめ菜、大葉を入れ、砂糖、白梅酢、ゆずの絞り汁、白だしを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015539
  • 公開日:2017/08/06
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