ナス人参ピーマンの豚紫蘇生姜炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜は、千切りにします。
- 2 ピーマンは1.5㎝程の大きさに切り分け、人参は、薄切りにします。
- 3 ナスは、7㎜幅に切り分けます。
- 4 切り分けたナスは、水にさらし、アクを抜きます。
- 5 大葉は、千切りにします。
- 6 豚バラスライス肉は、一口大に切り分けます。
- 7 フライパンに、豚バラスライス肉を入れ、火にかけ、いためます。
- 8 肉から油が出てきたら、生姜を加えます。
- 9 ナス、人参を加えます。
- 10 ピーマンを加えます。
- 11 大葉を加えます。
- 12 砂糖、しょう油、味噌、みりんを合わせ、加えます。
- 13 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません