ナス人参ピーマンの豚紫蘇生姜炒め♪ レシピ・作り方

ナス人参ピーマンの豚紫蘇生姜炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は、千切りにします。
  2. 2 ピーマンは1.5㎝程の大きさに切り分け、人参は、薄切りにします。
  3. 3 ナスは、7㎜幅に切り分けます。
  4. 4 切り分けたナスは、水にさらし、アクを抜きます。
  5. 5 大葉は、千切りにします。
  6. 6 豚バラスライス肉は、一口大に切り分けます。
  7. 7 フライパンに、豚バラスライス肉を入れ、火にかけ、いためます。
  8. 8 肉から油が出てきたら、生姜を加えます。
  9. 9 ナス、人参を加えます。
  10. 10 ピーマンを加えます。
  11. 11 大葉を加えます。
  12. 12 砂糖、しょう油、味噌、みりんを合わせ、加えます。
  13. 13 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015488
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る