「越前産あじ一夜干し」梅きゅうりあえ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 越前産あじの一夜干しは両面を焼いて、骨を取り除き身をほぐす
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- 2
- 梅干しは種を取り除き、叩いてペースト状にする。
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- 3
- ボウルに2の梅ペースト、しょうゆ、砂糖を合わせて混ぜる。
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- 4
- しょうが、みょうがはみじん切りにする。
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- 5
- きゅうりは薄く切り、塩もみをして水気をきる。
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- 6
- 3ときゅうりを合わせて混ぜる。
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- 7
- 6に1のあじ、4のしょうが、みょうがを加えとくあえる。
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- 8
- 器に盛り付けて、白ごまをあしらい完成です。
おいしくなるコツ
簡単に出来る一品!おつまみにもオススメ!
ほぐしたアジの干物ときゅうりのシャキシャキした歯ごたえ、梅干しの酸味の相性がピッタリのおいしさです。
きっかけ
暑い夏にピッタリのさっぱり料理。
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