豚と紫玉ねぎの漬け汁deそうめん♪ レシピ・作り方

豚と紫玉ねぎの漬け汁deそうめん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
夏は美味しく簡単そうめん♪

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 3カップ
  • 大2
  • 豚こま肉 80g
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • みりん 大1
  • だしの素 小1
  • 紫玉ねぎ 小1個

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  2. 2 茹で上がったそうめんは、水でしめて、ザルに上げ水気を切ります。
  3. 3 鍋に水、酒を入れ、細かく切り分けた豚肉を茹でます。
  4. 4 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
    ひと煮立ちしたら、火を止め、器によそいます。
  5. 5 紫玉ねぎは、スライサーで薄くスライスします。
    ④に薬味として入れます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015160
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る