豚と紫玉ねぎの漬け汁deそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2束
- 水 3カップ
- 酒 大2
- 豚こま肉 80g
- 砂糖 大1
- しょう油 大2
- みりん 大1
- だしの素 小1
- 紫玉ねぎ 小1個
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
- 2 茹で上がったそうめんは、水でしめて、ザルに上げ水気を切ります。
- 3 鍋に水、酒を入れ、細かく切り分けた豚肉を茹でます。
-
4
砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
ひと煮立ちしたら、火を止め、器によそいます。 -
5
紫玉ねぎは、スライサーで薄くスライスします。
④に薬味として入れます。 - 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません