ハンバーガー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バンズ 4個
- ∟バター 小1
- ケチャップ(バンズに塗る) 小2
- チェダーチーズ 4枚
- レタス 2枚
- *****
- ケチャップ 大3
- イエローマスタード 大3
- マヨネーズ 大9
- グラニュー糖 大1
- ピクルス(みじん切り) 小1本
- *****
- 合挽き肉 300g
- ∟塩 ふたつまみ
- *****
- ピクルス(スライス) 小1本
作り方
- 1 ハンバーガーバンズ、ひき肉、チェダーチーズ、レタスを用意します。
- 2 レタスは、水で洗いながら手でちぎります。
- 3 ピクルスをみじん切りにします。
- 4 フライパンに、ケチャップ、イエローマスタードを加え、火にかけます。
- 5 木べらで練りながら、煮詰めていきます。
- 6 マヨネーズを加えます。
- 7 グラニュー糖を加えます。
- 8 ③の刻んだピクルスを加えます。
- 9 全体を煮詰めて、火を止めます。
- 10 ひき肉に、塩を加え、揉み込み、捏ねます。
- 11 バンズより大きめに、丸く平らに成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
- 12 上下を返し、両目こんがり焼いていきます。
- 13 キッチンペーパーで、油を拭き取りながら、焼いていきます。
- 14 別のフライパンに、バターを溶かし、半分に切り分けたバンズの断面を焼いていきます。
- 15 バンズの片面にケチャップを塗ります。
- 16 チェダーチーズをのせ、レタスをのせます。
- 17 ⑨のソースをのせます。
- 18 パテをのせ、輪切りにしたピクルスをのせます。
- 19 もう片方のバンズをのせます。
- 20 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)