キャベツのメンマ和え&うずらの玉子♪ レシピ・作り方
![キャベツのメンマ和え&うずらの玉子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21f4fbc11bd7cd079e14546148b3baf295513829.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うずらの卵 4個
- ∟しょう油 大2
- キャベツ 2枚
- メンマ 大2
- メンマの漬け汁 大3
作り方
-
1
うずらの卵を茹でます。
-
2
茹でたうずらのたまごは、冷水で冷やし、殻をむきます。
-
3
しょう油に漬け込みます。
-
4
キャベツは、千切りにします。
-
5
メンマは、細かく刻みます。
※メンマの漬け汁は、残しておきます。 -
6
ボウルに、キャベツ、メンマを入れ、メンマの漬け汁を加えます。
-
7
よく和えます。
-
8
お皿に⑦を盛り付け、うずらのたまごを添えます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません