キャベツのメンマ和え&うずらの玉子♪ レシピ・作り方

キャベツのメンマ和え&うずらの玉子♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
キャベツがもりもりいただけます♪

材料(2人分)

  • うずらの卵 4個
  • ∟しょう油 大2
  • キャベツ 2枚
  • メンマ 大2
  • メンマの漬け汁 大3

作り方

  1. 1 うずらの卵を茹でます。
  2. 2 茹でたうずらのたまごは、冷水で冷やし、殻をむきます。
  3. 3 しょう油に漬け込みます。
  4. 4 キャベツは、千切りにします。
  5. 5 メンマは、細かく刻みます。

    ※メンマの漬け汁は、残しておきます。
  6. 6 ボウルに、キャベツ、メンマを入れ、メンマの漬け汁を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 お皿に⑦を盛り付け、うずらのたまごを添えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015134
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る