大根のぬか漬け♪ レシピ・作り方

大根のぬか漬け♪
  • 約1時間
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ご飯のお供に、大根のぬか漬け♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 太めの大根を7㎝程用意し、よく洗い、皮をむきます。
  2. 2 縦に6等分に切り分けます。
  3. 3 よく漬かるように、表面に、切り目を入れます。
  4. 4 ぬか床に漬けます。
  5. 5 しっかり漬け込み、ぬか床の表面を平らにならします。
  6. 6 一日、漬け込んだ大根を、取り出します。
  7. 7 薄くスライスします。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

久しぶりにぬか床を作ったので、朝ご飯の漬物に、大根を漬けました。

  • レシピID:1800015007
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る