水菜もやしdeまぜそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- ∟しょう油 小2本
- ∟ごま油 小2
- *****
- 水菜 2株
- もやし 1/2袋
- 塩(塩茹で用) 小1/3
- *****
- 豚ひき肉 150g
- 生姜(摩り下ろす) 1片
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 砂糖 小2
- しょう油 大1
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、中華麺を加え、茹でます。
- 2 茹で上がった麺は、冷水でしめます。
- 3 ザルに上げ、水気を切り、しょう油、ごま油をふり、麺に味をつけておきます。
- 4 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 5 もやし、水菜を、塩茹でます。
- 6 茹で上がったもやしと水菜は、ザルに上げ、水気を切ります。
- 7 フライパンに、油を引き、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、炒めます。
- 8 ひき肉を加え、炒めます。
- 9 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
- 10 全体に味が馴染んだら、火を止めます。
- 11 お皿に、麺を盛り付けます。
- 12 水菜ともやしをのせます。
- 13 ひき肉そぼろをのせます。
- 14 出来上がり〜♪
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