水菜もやしdeまぜそば♪ レシピ・作り方

水菜もやしdeまぜそば♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、中華麺を加え、茹でます。
  2. 2 茹で上がった麺は、冷水でしめます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切り、しょう油、ごま油をふり、麺に味をつけておきます。
  4. 4 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 もやし、水菜を、塩茹でます。
  6. 6 茹で上がったもやしと水菜は、ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7 フライパンに、油を引き、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、炒めます。
  8. 8 ひき肉を加え、炒めます。
  9. 9 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら、火を止めます。
  11. 11 お皿に、麺を盛り付けます。
  12. 12 水菜ともやしをのせます。
  13. 13 ひき肉そぼろをのせます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015001
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜もやし豚ひき肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る