ピーマンのチーズ詰めde豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- ピザ用チーズ 大4
- 豚バラスライス肉 8枚
- しょう油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ピーマンは、縦半分に切り分け、種を取り除きます。
- 2 ピザ用チーズを詰めます。
- 3 豚バラスライス肉で巻き、ごま油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 5 蓋をし、やや火を弱め、豚肉に火を通します。
- 6 しょう油、酒、みりんを加え、煮絡めます。
- 7 塩・こしょうをふり、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません