ピーマンのチーズ詰めde豚肉巻き♪ レシピ・作り方

ピーマンのチーズ詰めde豚肉巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろ〜りチーズが入った美味しいピーマンの肉巻き♪

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • ピザ用チーズ 大4
  • 豚バラスライス肉 8枚
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦半分に切り分け、種を取り除きます。
  2. 2 ピザ用チーズを詰めます。
  3. 3 豚バラスライス肉で巻き、ごま油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 蓋をし、やや火を弱め、豚肉に火を通します。
  6. 6 しょう油、酒、みりんを加え、煮絡めます。
  7. 7 塩・こしょうをふり、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014870
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る