春キャベツとレモンの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

春キャベツとレモンの塩昆布和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
甘い春キャベツと爽やかレモンの塩昆布和え♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • レモンの皮 3㎝角
  • 塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • 塩昆布 大1
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 春キャベツは、千切りにします。
  2. 2 レモンの皮も、千切りにします。
  3. 3 ビニール袋に、キャベツ、レモンの皮を入れ、塩をふり、揉みます。
  4. 4 水分が出てくるまで、冷蔵庫にしばらくおきます。
  5. 5 水気をギュッと絞ったキャベツに、塩昆布を加え、よく和えます。
  6. 6 レモン汁を加えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014835
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る