春キャベツとレモンの塩昆布和え♪ レシピ・作り方
![春キャベツとレモンの塩昆布和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93fe2aa9896880e5b7ff2d3f5f8e3e24c74656f4.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ 2枚
- レモンの皮 3㎝角
- 塩(塩揉み用) ひとつまみ
- 塩昆布 大1
- レモン汁 小1
作り方
-
1
春キャベツは、千切りにします。
-
2
レモンの皮も、千切りにします。
-
3
ビニール袋に、キャベツ、レモンの皮を入れ、塩をふり、揉みます。
-
4
水分が出てくるまで、冷蔵庫にしばらくおきます。
-
5
水気をギュッと絞ったキャベツに、塩昆布を加え、よく和えます。
-
6
レモン汁を加えます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません