干しえびとキャベツのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ∟塩(パスタ茹で用) 小1/2
- 干しえび 大1
- 長ネギ 10㎝
- キャベツ 1枚
- オリーブオイル 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1/2片
- パスタの茹で汁 お玉1/2杯分
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンで、干しえびを乾煎りします。
- 2 乾煎りした干しえびは、そのまま冷めるまでおいておきます。
- 3 ビニール袋に入れ、袋の外から手で揉んで細かく砕きます。
- 4 長ネギら、小口に切り分けます。
- 5 キャベツは、ざく切りにします。
- 6 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 7 フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え、炒めます。
- 8 長ネギを加え、炒めます。
- 9 キャベツを加え、炒めます。
- 10 パスタの茹で汁を加えます。
- 11 茹で上がったパスタを加えます。
- 12 ③を加えます。
- 13 塩・こしょうで、味を調えます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません