イチゴペースト レシピ・作り方

材料(10人分)
- いちご 1パック
- 砂糖 50グラム
作り方
-
1
イチゴは洗ってヘタを取り、半分に切る。
-
2
砂糖をまぶし、30分ほど置く。汁が出たら、中火で30分煮る。
-
3
冷めたら、ミキサーにかける。
-
4
ビンに移し、冷蔵庫で
休ませると完成。甘酸っぱいイチゴピュアペーストの出来上がり。 -
5
今日は、ヨーグルトにトッピング。んん~絶品!!
きっかけ
産直で、ちっちゃなイチゴが売られていたので、作りたくなりました。
おいしくなるコツ
大人の味に仕上げてありますが、お好みでブランデーを加えると「超大人味」になります。 クラッカーや、マフィンにも合います。
- レシピID:1800014740
- 公開日:2017/04/30
関連情報
- 料理名
- イチゴペースト

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません