イチゴペースト レシピ・作り方

イチゴペースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
ちっちゃなちっちゃなイチゴたちが、お安く売られていたので、特別な物を作りたくなりました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 イチゴは洗ってヘタを取り、半分に切る。
  2. 2 砂糖をまぶし、30分ほど置く。汁が出たら、中火で30分煮る。
  3. 3 冷めたら、ミキサーにかける。
  4. 4 ビンに移し、冷蔵庫で
    休ませると完成。甘酸っぱいイチゴピュアペーストの出来上がり。
  5. 5 今日は、ヨーグルトにトッピング。んん~絶品!!

きっかけ

産直で、ちっちゃなイチゴが売られていたので、作りたくなりました。

おいしくなるコツ

大人の味に仕上げてありますが、お好みでブランデーを加えると「超大人味」になります。 クラッカーや、マフィンにも合います。

  • レシピID:1800014740
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムその他の果物
関連キーワード
イチゴ 砂糖 ブランデー ヨーグルト
料理名
イチゴペースト
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る