梅がゆ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一人用土鍋に、ご飯、水を入れます。
- 2 弱火にかけ、梅干しを加えます。
-
3
梅干しを崩しながら煮ていきます。
種も旨みが出るので、一緒に煮ていきます。 - 4 蓋をし、弱火でコトコト煮ていきます。
- 5 柔らかく煮えたら、塩、梅酢を加え、火を止めます。
-
6
出来上がり〜♪
梅干しの種に気をつけてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)