梅がゆ♪ レシピ・作り方

梅がゆ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
体調がすぐれない時には梅がゆをどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一人用土鍋に、ご飯、水を入れます。
  2. 2 弱火にかけ、梅干しを加えます。
  3. 3 梅干しを崩しながら煮ていきます。

    種も旨みが出るので、一緒に煮ていきます。
  4. 4 蓋をし、弱火でコトコト煮ていきます。
  5. 5 柔らかく煮えたら、塩、梅酢を加え、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

    梅干しの種に気をつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

体調を崩していたので、大好きな梅干しでおかゆを作りました。

  • レシピID:1800014706
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る