しめじとひき肉の和風パスタ♪ レシピ・作り方

しめじとひき肉の和風パスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しめじと長ネギの和風ソースをのせたパスタ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは、ほぐします。
  2. 2 長ネギは、みじん切りにします。
  3. 3 沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え、炒め、香りづけし、ひき肉を加え、炒めます。
  5. 5 長ネギを加え、炒めます。
  6. 6 しめじを加え、炒めます。
  7. 7 パスタの茹で汁を加えます。
  8. 8 しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
  9. 9 茹で上がったパスタは、ザルに上げ、水気を切ります。
  10. 10 煮汁を少し残すくらいまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11 お皿に、パスタを盛りつけます。
  12. 12 ⑩を回しかけます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800014673
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る