しめじとひき肉の和風パスタ♪ レシピ・作り方
![しめじとひき肉の和風パスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c08958d9a2237c47b57c64e5ff69dc2f1a1f866e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは、ほぐします。
-
2
長ネギは、みじん切りにします。
-
3
沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
4
フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え、炒め、香りづけし、ひき肉を加え、炒めます。
-
5
長ネギを加え、炒めます。
-
6
しめじを加え、炒めます。
-
7
パスタの茹で汁を加えます。
-
8
しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
-
9
茹で上がったパスタは、ザルに上げ、水気を切ります。
-
10
煮汁を少し残すくらいまで煮詰めたら、火を止めます。
-
11
お皿に、パスタを盛りつけます。
-
12
⑩を回しかけます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません