にんじんミニミニハンバーグ♪ レシピ・作り方
![にんじんミニミニハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9d9ef07bd11ce547027932afe61c6ff262b61d5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は、みじん切りにします。
-
2
玉ねぎも、みじん切りにします。
-
3
豚ひき肉に、塩を加え、よく捏ねます。
-
4
ボウルに、ひき肉、人参、玉ねぎ、パン粉、牛乳を加えます。
-
5
よく捏ね合わせます。
-
6
小判形に成形し、中央を凹ませて、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
-
7
焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
8
両面こんがり焼けて、中まで火が通ったら、火を止めます。
-
9
ハンバーグを焼いたフライパンに、ケチャップ、とんかつソース、マヨネーズを加え、弱火にかけます。
-
10
フツフツしてきたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
11
お皿に盛り付けたハンバーグに、⑩のソースを回しかけます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません