にんじんミニミニハンバーグ♪ レシピ・作り方

にんじんミニミニハンバーグ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
人参を細かく刻んだ簡単ハンバーグ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は、みじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎも、みじん切りにします。
  3. 3 豚ひき肉に、塩を加え、よく捏ねます。
  4. 4 ボウルに、ひき肉、人参、玉ねぎ、パン粉、牛乳を加えます。
  5. 5 よく捏ね合わせます。
  6. 6 小判形に成形し、中央を凹ませて、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
  7. 7 焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 両面こんがり焼けて、中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9 ハンバーグを焼いたフライパンに、ケチャップ、とんかつソース、マヨネーズを加え、弱火にかけます。
  10. 10 フツフツしてきたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 お皿に盛り付けたハンバーグに、⑩のソースを回しかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800014659
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る