れんこんとひじきの甘酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

れんこん
1/2節
人参
1/2本
ひじき(乾燥)
1カップ
枝豆(冷凍)
20粒位
砂糖
小1/4
大1
麺つゆ
大3
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    れんこんは、薄くいちょう切りにします。
  2. 2
    人参は、細切りにします。
  3. 3
    鍋に沸かしたお湯に、人参を加えます。
  4. 4
    れんこんを加えます。
  5. 5
    乾燥ひじきを加えます。
  6. 6
    枝豆を加えます。
  7. 7
    ザルに上げ、水気を切ります。
  8. 8
    ボウルに、砂糖、酢、麺つゆ、ごま油を加えます。
  9. 9
    水気を切った具を、⑧のボウルに加え、よく和えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする