材料(4人分)
- たけのこの水煮
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 小2
- みりん
- 大1
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは、包丁で表面に切り目を入れ、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- たけのこは、薄く切り分けます。
-
- 3
-
- こんにゃくは、下茹でし、アクを抜きます。
-
- 4
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、たけのこ、こんにゃくを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水を加えます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- 煮汁が少なくなったら、かつお節を加えます。
-
- 9
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません