鶏むね肉のガーリック漬け焼き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のガーリック漬け焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
漬け込んで焼くだけ美味しいチキン♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 皮を取り除き、一口大に切り分けます。
  3. 3 長ネギは、みじん切りにします。
  4. 4 ビニール袋に鶏むね肉、長ネギを入れ、ごま油、鶏がらスープの素、摩り下ろしたにんにくを加えます。
  5. 5 袋の外から揉み込み、一晩漬け込みます。
  6. 6 フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  7. 7 焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800014497
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る