鶏むね肉のガーリック漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を用意します。
- 2 皮を取り除き、一口大に切り分けます。
- 3 長ネギは、みじん切りにします。
- 4 ビニール袋に鶏むね肉、長ネギを入れ、ごま油、鶏がらスープの素、摩り下ろしたにんにくを加えます。
- 5 袋の外から揉み込み、一晩漬け込みます。
- 6 フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 7 焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 8 こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません