基本のハンバーグ レシピ・作り方
![基本のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13fb716aa58acb416258fe24a870e73e8ca130f9.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れラップをし、レンジで3分加熱し冷ます。
☆を混ぜておく - 2 ☆に冷めた玉ねぎ、合いびき肉を入れよく混ぜ、2~3等分にして小判型にし、真ん中を少しへこませておく
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、へこませた側を下にして強めの中火で1分、裏返して1分焼く(焼き色が薄い場合は時間を延ばしてください)
- 4 フライパンに水50mlを入れ弱火にし蓋をして2分、裏返してもう一度蓋をして2分焼く
- 5 ハンバーグが焼けたらお皿にとり、フライパンにケチャップ・ウスターソースを入れ一煮立ちさせてハンバーグにかける
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません