鶏もも肉と白菜の黒酢炒め♪ レシピ・作り方

鶏もも肉と白菜の黒酢炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 塩、酒、昆布茶を加え、揉み込みます。
  3. 3 白菜は、包丁を斜めに入れ、そぎ切りにします。
  4. 4 鶏もも肉に、片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに、やや多めの油を引き、鶏肉を並べ、皮目から焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 鶏肉の中に火が通ったら、白菜を加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油、黒酢、オイスターソース、鶏がらスープの素を混ぜ合わせておきます。
  9. 9 白菜に火が通ったら、⑧を回し入れます。
  10. 10 仕上げに、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014426
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る