鶏もも肉と白菜の黒酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 2 塩、酒、昆布茶を加え、揉み込みます。
- 3 白菜は、包丁を斜めに入れ、そぎ切りにします。
- 4 鶏もも肉に、片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに、やや多めの油を引き、鶏肉を並べ、皮目から焼いていきます。
- 6 こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
- 7 鶏肉の中に火が通ったら、白菜を加えます。
- 8 砂糖、しょう油、黒酢、オイスターソース、鶏がらスープの素を混ぜ合わせておきます。
- 9 白菜に火が通ったら、⑧を回し入れます。
- 10 仕上げに、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません