鶏もも肉と白菜の黒酢炒め♪ レシピ・作り方
![鶏もも肉と白菜の黒酢炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55a51d277ae222ca999b720a752fccf9ac435850.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
-
2
塩、酒、昆布茶を加え、揉み込みます。
-
3
白菜は、包丁を斜めに入れ、そぎ切りにします。
-
4
鶏もも肉に、片栗粉をまぶします。
-
5
フライパンに、やや多めの油を引き、鶏肉を並べ、皮目から焼いていきます。
-
6
こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
-
7
鶏肉の中に火が通ったら、白菜を加えます。
-
8
砂糖、しょう油、黒酢、オイスターソース、鶏がらスープの素を混ぜ合わせておきます。
-
9
白菜に火が通ったら、⑧を回し入れます。
-
10
仕上げに、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません