豚こま肉とニラのひじき炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉とニラのひじき炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ひじきと豚ニラがよく合い、シンプルな味付けです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、水で戻します。
  2. 2 ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 豚こま肉は、細かく切り分けます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5 ひじきを加え、3〜4分かけ丁寧に、炒めます。
  6. 6 しょう油、酒を加えます。
  7. 7 ニラを加え、強火で30秒、手早く炒め合わせます。
  8. 8 火を止め、塩で味を調えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014351
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る