豚こま肉とニラのひじき炒め♪ レシピ・作り方
![豚こま肉とニラのひじき炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0322ada283142889743748c7446ca582d6016b10.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは、水で戻します。
-
2
ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
3
豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
4
フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
5
ひじきを加え、3〜4分かけ丁寧に、炒めます。
-
6
しょう油、酒を加えます。
-
7
ニラを加え、強火で30秒、手早く炒め合わせます。
-
8
火を止め、塩で味を調えます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません