離乳食後期☆ほうれん草の豆腐おかかあえ レシピ・作り方

離乳食後期☆ほうれん草の豆腐おかかあえ
  • 約10分
Poppoco
Poppoco
栄養たっぷりのほうれん草を豆腐とあえて食べやすくしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて、食べやすい大きさに切る。
    水分をしっかりきっておく。
  2. 2 豆腐を電子レンジで1分加熱し、粗めにつぶす。
    この時、水分が出でくるので水分は捨てる。
  3. 3 潰した豆腐に、だし汁、ほうれん草、しょうゆ、かつお節を混ぜたら完成♪

    ※写真は半分の量です

きっかけ

10ヵ月の娘用に♪

  • レシピID:1800014299
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る