焼き手羽元とほうれん草の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元、ほうれん草を用意します。
- 2 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
- 3 塩・こしょうをふります。
- 4 ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
- 5 フライパンに、油を引き、手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色がついたら、返して、反対の面も焼いていきます。
- 7 水を加えます。
- 8 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 9 手羽元の中まで火が通ったら、ほうれん草を加え、手早く火を通します。
- 10 ほうれん草にサッと火が通れば、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みょn2022/05/03 12:38美味しかったです。また作りたいです♪